
Статьи, оформленные по требованиям редакции, направляются в электронном виде по адресу: vestnik@sibsau.ru.
К статье прилагаются:
экспертное заключение (скан);
справка о результатах проверки на наличие неправомерных заимствований из системы Антиплагиат;
рисунки с текстом внутри рисунка на английском языке (при наличии, отдельный файл).
При несоблюдении вышеперечисленных условий статьи редакцией не принимаются!
При получении положительной рецензии на статью и утверждении ее на заседании редакционной коллегии в редакцию направляются оригиналы документов:
экспертное заключение (скан);
справка о результатах проверки на наличие неправомерных заимствований из системы Антиплагиат;
распечатка статьи, подписанная всеми авторами.
Адрес редакции: 660037, г. Красноярск, проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 31, корп. П, каб. 409.
Телефон: (391)290-42-31
Адрес электронной почты: vestnik@sibsau.ru
Контактное лицо: Голоскокова Неля Николаевна
Файлы со статьей принимаются по электронной почте vestnik@sibsau.ru.
Электронная копия. Статья набирается в программе Microsoft Office Word 2003!
Объем статьи: 5–20 страниц (включая рисунки, таблицы и библиографические ссылки), краткое сообщение – 4–5 страниц, обзорная статья – до 20 страниц.
Параметры страницы. Формат А4 (210×297). Поля: правое и левое – 2 см, верхнее и нижнее – 2,5 см.
Текст. Шрифт Times New Roman 12. Подзаголовки: шрифт Times New Roman 12 bold.
Межстрочный интервал – одинарный, межбуквенный и междусловный интервал – нормальный, перенос слов не допускается.
Абзацный отступ равен 0,5 см.
Не допускается (!) набирать тексты прописными (заглавными) буквами и жирным шрифтом (кроме названия), а также размещать все указанные элементы в рамках и имитировать оформления набора, выполняемого в журнале.
Статья должна содержать предмет, тему, цель работы; метод или методологию проведения работы; результаты работы; область применения результатов; выводы.
Страницы не нумеруются.
Структура статьи:
1) Индекс УДК предшествует названию статьи, соответствует заявленной теме и проставляется в верхнем левом углу листа.
2) Название статьи: не более 15 слов. Аббревиатуры и сокращения в названии не допускаются.
3) Авторы. Инициалы и фамилия. Количество авторов одной статьи не более пяти. Автор имеет право публиковаться в выпуске один раз, второй в соавторстве.
4) Аффилиация автора при публикации: название и адрес организации, а также электронная почта автора-корреспондента. Если авторов несколько, у каждой фамилии и соответствующей организации проставляется цифровой верхний индекс. Если все авторы статьи работают в одной организации, она указывается один раз;
5) Аннотация: минимум 230–250 слов (следует ориентироваться на объем англоязычной аннотации). Структура аннотации: цель исследования, методы, результаты, заключение. Курсивом.
6) Ключевые слова: не более 5–7 слов или словосочетаний. Курсивом.
7) Название статьи на английском языке.
8) Авторы на английском языке.
9) Аффилиация автора на английском языке.
10) Аннотация на английском языке.
11) Ключевые слова (Keywords) на английском языке.
12) Основной текст строится по следующей схеме и содержит обязательные подзаголовки:
Введение.
Тематические подзаголовки по основной части текста.
Заключение.
Благодарности (если есть указание на источники финансирования, гранты).
Acknowledgements (Благодарности дублируются на английском языке).
Библиографические ссылки. Библиографические ссылки должны содержать не менее 15 источников! Библиографические ссылки оформляются на русском языке по ГОСТ Р 7.0.5-2008.
References. Библиографические ссылки в романском алфавите оформляются по требованиям, представленным на сайте. Используется система транслитерации BGN (translit.net)
Оформление рисунков и таблиц
Рисунки. Рисунки должны быть последовательно пронумерованы, иметь название и ссылку на рисунок в тексте (рис. 1, рис. 2 и т. д.; для англоязычной статьи – fig. 1, fig. 2 и т. д.). Названия размещаются под рисунком на русском и английском языках. Отдельным файлом прилагаются рисунки, в которых все подписи и обозначения переведены на английский язык.
Формулы. Простые внутристрочные и однострочные формулы должны быть набраны без использования специальных редакторов. Специальные сложные символы, а также многострочные формулы, которые не могут быть набраны обычным образом, должны быть набраны в редакторе формул Math Type. Набор математических формул в пределах всего текста должен быть единообразен:
– размеры символов определяются стандартными установками Math Type (Размер – Определить – Заводские);
– русские и греческие символы – прямым шрифтом;
– латинские – курсивом.
Формулы, набранные отдельными строками, располагают по центру. Не допускается (!) набор в основном тексте статьи простых латинских, греческих или специальных символов в редакторе формул.
Таблицы должны быть последовательно пронумерованы и обозначаться по тексту как табл. 1, табл. 2 и т. д. Слово «таблица» набирается светлым курсивом с выравниванием вправо, шрифтом 11, ниже – заглавие таблицы (набирается жирным шрифтом по центру).
Опубликованные в журнале статьи являются собственностью издательства, при цитировании материалов ссылка на журнал обязательна.
Пример оформления ссылки:
С июля 2017 года: Альтшулер А. Ш., Бобронников В. Т., Трифонов М. В. Разработка алгоритма управления движением ракеты-носителя на начальном участке полета с использованием метода АКОР // Сибирский журнал науки и технологий. 2017. Т. 18, № 2. С. 314–322.
Al’tshuler A. Sh., Bobronnikov V. T., Trifonov M. V. Development of launch vehicle control algorithm for the initial part of the trajectory using the ACOR method. Siberian Journal of Science and Technology. 2017. Vol. 18, No. 2. P. 314–322.
До июля 2017 года: Антамошкин О. А., Нургалеева Ю. А., Усачев А. В. Модели модульной декомпозиции программного обеспечения технологических циклов управления // Вестник СибГАУ. 2009. Вып. 3(24). С. 66–69.
Antamoshkin О. А., Nurgaleeva Ju. A., Usachev A. V. [Models modular decomposition software process cycle control]. Vestnik SibGAU. 2009, No. 3 (24), P. 66–69.
При оформлении своих статей соблюдайте авторскую этику.
Правильно оформляйте ссылки на статьи издания, используемые в ваших материалах.
Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
По решению редакционной коллегии статья может быть опубликована на английском языке. Перевод осуществляется редакцией безвозмездно. Английский текст предоставляется авторам для проверки и возможности редактирования. Автор не может вновь опубликовать данную статью в другом журнале на русском языке.
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.